ООН: мир рискует столкнуться с массовым голодом

© AP Photo / Bebeto MatthewsЛоготип ООН
Логотип ООН - Sputnik Казахстан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению специалистов организации, ситуация усугубляется в том числе из-за ограничений на поставки удобрений из России и Беларуси на мировые рынки
НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли считает, что мировое сообщество рискует столкнуться с массовым голодом, политической дестабилизацией и неконтролируемой миграцией, если проигнорирует нынешний продовольственный кризис.
"Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом уже сейчас, и если мы не справимся с ним стратегически и эффективно, то нас ждут массовый голод, дестабилизация десятков стран и массовая миграция", - сказал Бизли, выступая в рамках дискуссии, организованной на площадке Совета по международным делам.
Представитель ООН предостерег, что следующий год в этом отношении может оказаться "намного хуже" текущего, передает РИА Новости.
В ООН заверили, что мировое сообщество будет испытывать трудности из-за роста цен на продукты питания в ближайшие 6-12 месяцев. После этого, если проблему не удастся решить, мир может настичь дефицит продовольствия.
Пассажиры в медицинских масках в переходе метро Гонконга - Sputnik Казахстан, 1920, 11.07.2022
Численность населения Земли достигнет 8 млрд человек к ноябрю 2022 года - прогноз ООН
Лента новостей
0