Водитель намеренно задавил лошадь: конфликт закончился примирением сторон

© Pixabay / PezibearГлаз лошади
Глаз лошади - Sputnik Казахстан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 19 июл — Sputnik. В Алматинской области сельчанин примирился с водителем джипа, намерено переехавшим его лошадь, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.
Накануне соцсети взбудоражило видео, где водитель Toyota Land Cruiser умышленно совершает наезд на лошадь. Выяснилось, что за рулем автомашины находился 38-летний житель села Междуреченское, который поссорился с односельчанином из-за 20 пасущихся на его поле лошадей.
Нарушителя задержали и доставили в полицию Илийского района. По факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 316 Уголовного кодекса (Жестокое обращение с животным).
Сегодня в пресс-службе полиции Алматинской области сообщили, что произошедший инцидент между водителем джипа и сельчанином завершился примирением сторон.
"Сельчанин обратился к стражам порядка с соответствующим заявлением, в котором указал, что не имеет претензии к водителю внедорожника, задавившего его лошадь. Виновник якобы в полном объеме возместил причиненный ущерб и публично перед ним извинился. В связи с примирением сторон уголовное дело в отношении подозреваемого будет прекращено", - сообщили в ведомстве.
Лента новостей
0