Радио

Три мегаполиса лидируют по количеству краж и грабежей в Казахстане — МВД

Три мегаполиса лидируют по количеству краж и грабежей в Казахстане — МВД
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана Шугыла Турлыбек сообщила, что за первое полугодие 2022 года в стране возросло число краж и грабежей. Самый высокий уровень краж наблюдается в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.
"По многим видам преступлений регистрация в сравнении с прошлыми годами существенно снижается. Уменьшилось число разбоев на 25%, изнасилований на 11%, вымогательств на 12%, скотокрадств на 23%. В то же время на состояние преступности повлияли "январские события". Возросло число краж и грабежей. Самый высокий уровень краж наблюдается в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте", — сообщила она.
В МВД также отмечают, что особый акцент делают на вопросе краж скота и необходимости скоординированных действий с местными исполнительными органами, контроля за соблюдением правил выпаса скота.
Также сейчас МВД работает над концепцией по обеспечению общественной безопасности в партнерстве с обществом. Документ направлен на комплексную и глубокую работу по устранению предпосылок правонарушений, формирование в обществе нулевой терпимости к нарушениям законности, переход к сервисной модели работы полиции, разграничение ответственности уполномоченных органов по профилактике правонарушений.
Подробнее слушайте в аудиофайле
Лента новостей
0