Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Трех приверженцев ДВК осудили за участие в январских беспорядках

© Sputnik /Жанна ЕтекбаеваЗдание Акимата Алматинской области пострадало в результате январских беспорядков
Здание Акимата Алматинской области пострадало в результате январских беспорядков - Sputnik Казахстан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. В Шымкенте приговором суда трое приверженцев ДВК (запрещенная в РК организация) осуждены к 3 годам лишения свободы за участие в январских событиях.
Во время брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов рассказал, что в дни трагического января принимали активное участие в массовых беспорядках сторонники запрещенной в Казахстане экстремистской организации "ДВК/Коше".

"В Шымкенте приговором суда трое приверженцев этой запрещенной организации осуждены к трем годам лишения свободы. Они не только призывали к участию в массовых беспорядках, но и сами совершали нападения на здание городского акимата, сопровождавшиеся погромами и повреждениями государственного имущества", - сообщил Елдос Килымжанов.

Он также проинформировал, что реальные сроки лишения свободы получили 83 подсудимых, которые совершили тяжкие преступления, связанные с причинением насилия представителям власти, уничтожением имущества, кроме этого, не возместили ущерб и имели непогашенную судимость.
* "ДВК" и "Коше" - запрещенные в Казахстане организации, признаны судом экстремистскими.
Лента новостей
0