Отравившиеся в гостинице дети приехали в Алматы на танцевальный конкурс из Аксу

© AP Photo / Leo CorreaРаботник коммунальной службы проводит дезинфекцию класса в школе
Работник коммунальной службы проводит дезинфекцию класса в школе  - Sputnik Казахстан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 13 июл – Sputnik. Дети, которые отравились в алматинской гостинице во время дезинсекции, приехали в южную столицу из Аксу для участия в конкурсе, сообщили в пресс-службе управления образования Павлодарской области.
Сообщается, что танцевальный коллектив "Кавказский ансамбль" города Аксу самостоятельно выехал в город Алматы на Международный танцевальный конкурс "Арена танцев", который состоялся 9 июля 2022 года. В составе коллектива были 19 детей в возрасте от восьми до 14 лет и шесть взрослых.
В ночь на 11 июля в гостинице "Туркестан" производили обработку химикатами. В результате отравились четверо детей в возрасте восьми, 12, 13 и 14 лет. Сейчас они находятся в больнице с диагнозом "отравление средней тяжести".
Состояние детей удовлетворительное. В настоящее время системы отменили, оставили только уколы и таблетки. В среду дети будут сдавать анализы, на основании которых будут принимать решение по выписке. Планируется, что отравившихся танцоров выпишут в четверг, 14 июля.
В управлении образования отмечают, что с руководителем ансамбля и тремя родителями пострадавших детей поддерживается связь на уровне заместителя акима области, управления и отдела образования. В настоящее время решается вопрос о возвращении детей в город Павлодар.
Напомним, во вторник факт химического отравления детей в Алматы подтвердили в управлении общественного здравоохранения города. Полиция Алматы возбудила уголовное дело по факту химического отправления детей. Максимальное наказание, которое предусмотрено по статье 306 Уголовного кодекса (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), – до пяти лет лишения свободы.
Лента новостей
0