На Кашагане возобновили добычу нефти раньше срока

Кашаган - Sputnik Казахстан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. На морских и наземных производственных объектах месторождения Кашаган успешно завершены планово-предупредительные ремонтные работы, сообщили в нефтегазовой компании NCOC (оператор проекта освоения Кашагана).
"Во время полной остановки производства компания NCOC провела необходимые техническое обслуживание и инспекции и реализовала ряд проектов в целях повышения безопасности и надежности производственных операций", - говорится в сообщении компании.
Сообщалось, что NCOC 1 июня остановила свои производственные объекты, изначально планировалось закончить работы за 45 дней к 15 июля.
Более 10 000 человек, в основном граждане Казахстана, были задействованы для безопасного выполнения этих масштабных мероприятий в установленные сроки.
"Данные планово-предупредительные ремонтные работы представляют собой важный этап для NCOC, так как позволяют обеспечить целостность активов, надежность и увеличение наших производственных мощностей... Я хотел бы выразить благодарность всем участникам: нашим подрядчикам, акционерам и государственным органам, за поддержку и объединение усилий, направленных на безопасную и успешную реализацию этого важного проекта", - приводятся в сообщении слова управляющего директор NCOC Оливье Лазара.
Отмечается, что NCOC постепенно возобновила эксплуатацию морских и наземных производственных объектов с открытием скважин и переводом производственных систем в штатный режим работы.
Месторождение Кашаган считается одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние десятилетия. Его извлекаемые запасы, по оценкам, составляют от 9 до 13 млрд баррелей нефти.
Коммерческая добыча на Кашагане началась осенью 2016 года.
Лента новостей
0