Казахстан вводит запрет на вывоз бензина и дизтоплива автотранспортом

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЧеловек заправляет автомобиль бензином
Человек заправляет автомобиль бензином  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С 12 июля в Казахстане вводится запрет на вывоз ряда горюче-смазочных материалов сроком на шесть месяцев
АЛМАТЫ, 5 июл — Sputnik. Министрами энергетики, финансов и внутренних дел и председателем Комитета национальной безопасности подписаны приказы "О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан", которые вводят полугодовой запрет на вывоз бензина и дизтоплива.
Согласно приказу, размещенному в информационной системе "Параграф", запрет на вывоз бензина и дизельного топлива автотранспортом будет действовать в течение полугода с 12 июля.
"Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел и за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров", - отмечается в документе.
Принять необходимые меры по обеспечению запрета, прописанного в совместном приказе, поручено Комитету государственных доходов министерства финансов Казахстана при взаимодействии с Пограничной службой Комитета национальной безопасности в пределах своей компетенции.
Также оказать содействие по недопущению случаев вывоза бензина и дизтоплива поручено министерству внутренних дел Казахстана.
Из Казахстана пытались вывезти 80 тонн бензина под видом цемента - Sputnik Казахстан, 1920, 06.03.2022
Из Казахстана пытались вывезти 80 тонн бензина под видом цемента
Лента новостей
0