Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Автобус Херсон - Симферополь отправился в первый за восемь лет рейс

© Sputnik / Владислав ВодневКазахстанский автосалон
Казахстанский автосалон - Sputnik Казахстан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 1 июл - Sputnik. Первый за восемь лет автобус из Херсона в Симферополь отправился по расписанию в 6.30, передает корреспондент РИА Новости.
В Крым этим рейсом, протяженность которого составляет чуть более 260 километров, отправились семь пассажиров. На вокзале безопасность была обеспечена российскими силовиками.
"Мы постарались максимально обезопасить первый маршрут. Создали совместно с Крымом маршрут Херсон - Симферополь. Маршрут до границы, там проверка паспортов и досмотр, дальше (пассажиры) пересаживаются на автобус Крыма и едут дальше", - рассказал журналистам присутствовавший при отправлении директор департамента транспорта военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Тимур Худояров.
По его словам, сделано все возможное, чтобы снизить цену за проезд до 1 300 рублей. Автобусов будет два в день - в 6.30 и в 15.00. "Есть планы по увеличению маршрутов. Мы постараемся в кратчайшие сроки выработать возможности доставки пассажиров и организовать прямые рейсы, как только будет технологическая возможность", - добавил Худояров.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей.
Разбитая военная техника на дороге в Украине  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российская армия взяла под контроль Херсон и уничтожила центр информатак на Украине
Лента новостей
0