Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

В Генпрокуратуре рассказали о делах по актам терроризма во время январских беспорядков

© Sputnik / Александр ПолищукПожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года - Sputnik Казахстан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 30 июн — Sputnik. В производстве специальных прокуроров находится 58 уголовных дел по массовым беспорядкам и 8 актам терроризма. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.
"В те трагические дни преступники организованно нападали на военнослужащих, перекрывали проезжие части дорог, поджигали транспортные средства, склоняли граждан к участию в беспорядках, совершали мародерство. Для блокировки обеспечения общественной безопасности и правопорядка ими совершены нападения на здания органов полиции. На сегодня в производстве специальных прокуроров находится 58 уголовных дел по массовым беспорядкам и 8 актам терроризма. По мере завершения дела направляются в суд", – сообщил Елдос Килымжанов.
Он отметил, что в Кызылординской области продолжается судебный процесс по уголовному делу по факту терроризма, в результате которого погиб солдат срочной службы Кайсаров.
"Прокуратурой города Шымкент 35 подозреваемых преданы суду. Они в ночь с 4 на 5 января, находясь на центральной площади, совершили погромы служебных автомашин полиции, вооружившись металлическими арматурами, применили насилие в отношении сотрудников правопорядка, а затем приняли активное участие в нападении на здание акимата", – уточнил представитель надзорного органа.
Приговором суда указанным лицам назначены различные меры наказания.
Наручники  - Sputnik Казахстан, 1920, 30.06.2022
Январская трагедия в Казахстане
Январская трагедия: 42 подозреваемых заключили сделку о признании вины
Лента новостей
0