Потерявшему руки мальчику из Западного Казахстана бизнесмены подарят квартиру и протезы

Протезы - Sputnik Казахстан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 30 июн – Sputnik. Четырехлетнему мальчику, который лишился обеих рук после того, как получил сильнейшим удар током в трансформаторной будке, подарят протезы, а его семье дадут квартиру.
Как пишет портал "Мой город", расходы на себя взяли бизнесмены.
24 мая четырёхлетний Аманжол Орынбекулы из Жангалинского района получил сильный удар током. У ребёнка диагностировали обширные электроожоги четвёртой степени, раны были обугленные с поражением костной структуры. В экстренном порядке провели удаление нежизнеспособных тканей, а именно ампутировали обе руки до верхней трети плеч. Аманжол по сей день находится в больнице, однако уже чувствует себя намного лучше.
Предпринимательница из Алматы решила подарить мальчику и его родителям двухкомнатную квартиру в Уральске. Жильё уже куплено и после выписки Аманжолу не придётся возвращаться в сельскую глубинку, где у него возникли бы трудности как в физическом плане, так и в психологическом.
"На следующей неделе семье уже вручат ключи. Ещё одна хорошая новость то, что специализированная компания, которая занимается изготовлением протезов, обещала помочь Аманжолу. Они бесплатно сделают подвижные протезы нашему мальчику. Но перед этим ему нужно будет пройти курс реабилитации, мама хочет свозить его либо в клинику Нур-Султана, либо Самары. Только после этого они поедут в Алматы, там у Аманжола снимут мерки и в течение шести месяцев будут изготавливать протезы. Мы очень благодарны всем, кто переживает за нас и оказывает помощь", - рассказала родственница семьи Айдана.
В Доме культуры молодёжи Уральска пройдёт благотворительный концерт, и все средства, вырученные с мероприятия, пойдут на лечение Аманжола.
Знак человека с инвалидностью - Sputnik Казахстан, 1920, 27.06.2022
Токаев подписал закон об улучшении жизни граждан с инвалидностью
Лента новостей
0