Казахстан вернулся к допандемийному уровню международных авиаперевозок

© Pixabay / Kurt BoudaСамолет в небе
Самолет в небе - Sputnik Казахстан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 30 июн - Sputnik. Казахстан полностью возобновил международные авиаперевозки, прерванные из-за COVID-19, сообщила зампредседателя комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Салтанат Томпиева.
"Международный рынок авиаперевозок у нас полностью восстановлен. Если в допандемийный период у нас была связь с 24 государствами, то на сегодняшний день уже 27 государств", - сказала Томпиева на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Она пояснила, что до ограничений казахстанские авиакомпании использовали 99 международных маршрутов, сейчас их число достигло 106. "Ранее выполнялось около 440 рейсов в неделю, сегодня уже 476 частот в неделю выполняется именно по международным направлениям", - уточнила зампред комитета.
По ее словам, Казахстан стремится расширить географию международных авиаполетов. "Мы постоянно открываем новые авиарейсы, в текущем году установлены прямые рейсы в Италию, Грецию. Кроме того, мы планируем возобновить рейсы с Пакистаном, Китаем, а также увеличить частоты по направлениям с Узбекистаном, Российской Федерацией, Саудовской Аравией и Германией", - сообщила Томпиева.
Лента новостей
0