Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Торговый центр в Кременчуге загорелся после удара РФ по ангару с оружием из США - Лавров

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Казахстан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 28 июн — Sputnik. Торговый центр в украинском Кременчуге загорелся после удара по ангару с оружием из США и Европы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Министерство обороны России очень четко и понятно разъяснило, что на самом деле произошло. Бомбили ангар, куда прибыло американское и европейское оружие и боеприпасы. В результате детонирования боеприпасов загорелся стоящий рядом пустующий торговый центр", - сказал он в ходе пресс-конференции по итогам заседания глав МИД прикаспийских государств.
Ранее во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что Воздушно-космические силы (ВКС) РФ нанесли удар по ангарам с поставленным из США и ЕС вооружением в Кременчуге. "27 июня в городе Кременчуге Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин", - заявил он, отметив, что в результате было поражено оружие и боеприпасы западного производства, которые предназначались для отправки украинской группировке войск в Донбассе. "Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре", - добавил Конашенков.
Лента новостей
0