Радио

Закредитованность населения может вызвать повтор январских событий — Ертысбаев

Закредитованность населения может вызвать повтор январских событий — Ертысбаев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Народной партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявил, что нерасторопность правительства в части принятия закона о банкротстве физических лиц ведет к социальному напряжению в стране и может привести к повторению январских событий
"Пятого января глава государства дал четкое, категоричное указание о необходимости принятия закона о банкротстве физических лиц. Пошло полгода, а у нас только в начале следующего года, может быть, примут этот закон. То есть конкретики здесь нет, а это очень важно", – заявил он.
Он привел мнение экспертов о том, что одной из важных причин всенародного протеста во время январских событий была именно проблема масштабной закредитованности населения.
"Прямо, конечно, никто не говорил, но в обществе циркулируют упорные слухи о том, что возможен второй всенародный протест", - добавил политик.
Ертысбаев отметил, что порядка 7 млн граждан Казахстана находятся в опасной зоне закредитованности.
"Почему правительство не выполняет указания главы государства? Я отвечу. Потому что и в правительстве, и в местных органах власти, во власти как таковой находятся старые реакционные, консервативные силы, которые не хотят Нового Казахстана. Они хотят оставить старый Казахстан, в котором банки, банкиры играют реакционную и зловещую роль. Потому что события могут повториться, миллионы граждан находятся в закредитованном положении", – добавил Ертысбаев.
Подробнее о законе о банкротстве физлиц слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0