Обвиняемого в убийстве Томирис Байсафы осудили к 13 годам лишения свободы

© Instagram / _ahmetova_zhanna_Томирис Байсафа
Томирис Байсафа - Sputnik Казахстан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Муртузали Меджидова признали виновным в убийстве казахстанской студентки Томирис Байсафы и приговорили к 13 годам лишения свободы.

"Виновен", - написала мать погибшей Томирис в своем аккаунте в соцсетях.

Позже она сообщила подробности СМИ – Муртузали Меджидова – бойфренда ее дочери – суд присяжных признал виновным в убийстве, его приговорили к 13 годам лишения свободы.
В суде также подтвердили приговор.
"На основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей Меджидов признан виновным в убийстве, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - цитирует ТАСС представителя суда.
Суд с участием присяжных начался в апреле этого года. Изначально дело должно было рассматриваться в Никулинском суде Москвы, однако по настоянию Генеральной прокуратуры дело было передано в Измайловский суд, чтобы обеспечить большую беспристрастность.

Гибель Томирис Байсафы

В апреле 2018 года 21-летняя студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания вуза. Девушку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, однако вскоре она ушла из жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым стал ее парень Муртузали Меджидов – сын известного дагестанского политического деятеля и бизнесмена Мухтара Меджидова. Он отрицал свою причастность, указывая на то, что девушка намеревалась покончить с собой. Однако семья Томирис настаивала, что ее убили.
Прошлым летом присяжные Никулинского суда вынесли Муртузали Меджидову оправдательный вердикт, но Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр. До оправдания Меджидов содержался под стражей, в день решения суда его отпустили на свободу.
Лента новостей
0