Эрдоган допустил возможность смертной казни за поджоги лесов в Турции

© AFP 2022 / ADEM ALTANРеджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Казахстан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о необходимости обсуждения наказания за поджоги лесов, вплоть до возможности смертной казни, передает РИА Новости.
Управление лесного хозяйства провинции Мугла в Турции во вторник сообщило, что крупный лесной пожар вспыхнул в Мармарисе, из-за сильных порывов ветра огонь продолжает распространяться. Эрдоган совершил в среду вертолетную инспекцию в Мармарисе. У турецких властей были подозрения о диверсии. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщал, что задержанный в связи с лесными пожарами в Мармарисе признался в умышленном поджоге. По словам Сойлу, злоумышленник сказал, что разозлился и сжег лес из-за давнего коммерческого спора в этом регионе и что был пьян, когда это делал.
"Мы должны понять, где поставить точку в наказании. Казнь? Должна быть казнь. Это следует обсудить, и мы должны обстоятельно подумать над этим", - сказал Эрдоган журналистам.
Смертная казнь в Турции была отменена в мае 2004 года, поскольку этого требовали условия вступления республики в ЕС. Эрдоган неоднократно в своих заявлениях говорил о необходимости восстановить в республике смертную казнь, считая ее отмену серьезной ошибкой.
Тушение лесных пожаров в Якутии - Sputnik Казахстан, 1920, 27.05.2022
Шашлыки на природе с семьей обернулись для казахстанца тюрьмой и штрафом в 125 млн тенге
Лента новостей
0