Зарплату оперативно-следственных служб полиции повысят с 1 октября

© Официальный сайт Президента КазахстанаНа торжественном собрании по случаю 30-летия казахстанской полиции
На торжественном собрании по случаю 30-летия казахстанской полиции - Sputnik Казахстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За годы независимости при исполнении служебного долга погибли 815 сотрудников, более 4,5 тысячи получили ранения
АЛМАТЫ, 23 июн — Sputnik. С 1 октября будет увеличена оплата труда сотрудников оперативно-следственных служб. Об этом на торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
© Официальный сайт Президента КазахстанаПрезидент принял участие в торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции
Президент принял участие в торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции - Sputnik Казахстан, 1920, 23.06.2022
Президент принял участие в торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции
Президент подчеркнул, что работа полицейских – опасная профессия, зачастую сопряженная с риском для жизни и здоровья. По его словам, всегда будет уделено особое внимание поддержке сотрудников силовых структур. На протяжении последних нескольких лет неоднократно повышалось денежное содержание полицейских, введена компенсация расходов на аренду жилья.

"Наряду с этим акимы наделены правом устанавливать 30% надбавки службам, содержащимся за счет местных бюджетов. Кроме того, по моему поручению с 1 октября этого года будет увеличена оплата труда сотрудников оперативно-следственных служб. Мы продолжим принимать комплексные меры по повышению правовой и социальной защищенности полицейских", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент обратил внимание на то, как важно, чтобы работа в правоохранительных органах была привлекательной и престижной для молодежи, пользовалась признанием и уважением в обществе. По его мнению, необходимо поощрять, выделять и награждать отличившихся сотрудников полиции.
Глава государства отметил, что служба в силовых структурах – это не только привилегии и почет, но и огромная ответственность перед народом, поэтому министерству внутренних дел необходимо обеспечить постоянное совершенствование кадрового потенциала, повышение профессионализма и укрепление морального духа сотрудников.
Лента новостей
0