Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Новый водовод открыли в Донецкой Народной Республике

© РИА Новости / Перейти в фотобанкводовод, архивное фото
водовод, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его построили предприятия "Мосводоканал" и "Вода Донбасса"
НУР-СУЛТАН, 23 июн — Sputnik. В Донецкой Народной Республике открыли новый водовод, восполняющий запасы в канале "Северский Донец — Донбасс", передает РИА Новости.
Как рассказал глава министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики Алексей Кострубицкий, в сутки подается 20 тысяч кубических метров воды.
"Мы планируем увеличить мощность этого водовода запуском второго насоса до объема 35 тысяч метров кубических в сутки. Это даст возможность не остановить подачу воды полностью для городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая", — сказал чиновник.
По его словам, ожидаются запуски еще двух таких же объектов. По одному будет подаваться вода с Зуевского хранилища.
Власти ориентируются на объем до 35 тысяч кубометров в сутки. По оценке главы донецкого ведомства, суммарно со всех водоводов планируют подавать до 200 тысяч кубометров воды в сутки.

"Также планируется строить резервный водовод для подачи воды на Волноваху, чтобы вошли нормально в отопительный сезон. В Мариуполе со стороны Крымского водохранилища вода подается уже во все районы. В принципе, на этот отопительный сезон и на этот год там воды будет достаточно", — заключил он.

Напомним, что с 25 февраля в результате боевых действий вода по каналу, а также Южно-Донбасскому водоводу, не подавалась. Была обесточена насосная станция третьего подъема. Фильтровальные станции до сих пор работают в режиме ограниченного потребления.
Подача ресурса жителям Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Горловки сведена до возможного минимума. Для увеличения запасов воды было принято решение о досрочном завершении отопительного сезона, а также от системы централизованного водоснабжения были отключены крупные предприятия, особенно металлургической отрасли.
Лента новостей
0