Радио

Позор и дискредитация: депутат заявила о большом долге Минпросвещения перед учителями

Позор и дискредитация: депутат заявила о большом долге Минпросвещения перед учителями
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат мажилиса Юлия Кучинская потребовала у министра просвещения Асхата Аймагамбетова в кратчайшие сроки решить проблему с долгами по зарплате, а также с отпускными и оздоровительными пособиями для учителей
Депутат, озвучивая свой запрос, сообщила, что за последние несколько дней к ней поступают многочисленные обращения от учителей казахстанских школ. Они просят оказать содействие в решении вопроса выплаты долгов по заработной плате, отпускным и оздоровительным пособиям.
"Завершив сложный постпандемийный учебный год, с 1 июня в отпуск вышли почти 300 тысяч учителей. Но часть педагогов так и не смогли провести свой отпуск достойно и вынуждены отложить семейные планы на неопределенный срок. Причиной этому стало халатное отношение вашего ведомства к вопросам планирования бюджета. Задолженность по отпускным и по выплатам на оздоровление составила порядка 30 млрд тенге. Сложившаяся ситуация – это не просто позор, это дискредитация поручений главы государства, работы правительства и депутатского корпуса, которую можно сравнить с диверсией", - сказала Кучинская.
Подробнее слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0