Вода по 350 тенге в школьных буфетах возмутила министра просвещения Казахстана

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкБутылки с минеральной водой, архивное фото
Бутылки с минеральной водой, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минпросвещения, в Казахстане растет показатель обеспечения горячим питанием в школьных столовых
НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Министр просвещения Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил о недопустимости завышения цен на продукцию, которая реализуется в школьных буфетах страны.
Во время аппаратного совещания о ходе проведения Года детей, Аймагамбетов сообщил, что инфляция добралась и до школьных столовых.
"Есть много вопросов по школьным буфетам. У нас в некоторых школах столицы бутылка 0,5 литра воды стоит 350 тенге. Это недопустимо. До конца года мы должны решить все эти вопросы", – заявил Аймагамбетов.
Глава ведомства поручил пересмотреть школьное меню специалистам совместно с Минздравом для обеспечения полноценного питания в учебных заведениях республики.
Кроме этого, Асхат Аймагамбетов выразил критику в адрес региональных управлений образования по работе в рамках Года ребенка. Министр заявил, что в ряде областей путают текущую работу с планом мероприятий, запланированных на Год ребенка.
"У нас закреплен план, много работы ведется, но я не вижу системы. Нужно пересмотреть и дополнить планы регионов, чтобы они могли рассказать о конкретной системной работе. Не нужно путать текущую работу, проводимую ежегодно, с той, что была запланирована в Год ребенка. Нужно выявить конкретные проблемы, связанные с детьми, и решать их", - отметил глава Минпросвещения.
Ранее сообщалось, что теперь казахстанские школы должны будут публиковать меню в интернете, чтобы у каждого родителя был доступ к информации о том, чем питается его ребенок во время школьных занятий.
Школьная столовая - Sputnik Казахстан, 1920, 24.05.2022
Минобразования выявило факты продажи запрещенной продукции в школьных столовых Казахстана
Лента новостей
0