Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Пункт приема документов на российское гражданство открыли в Новой Каховке

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаграничные биометрические паспорта граждан Российской Федерации
Заграничные биометрические паспорта граждан Российской Федерации - Sputnik Казахстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время ожидается открытие пункта приема документов в городе Каховка, а затем - в Скадовске, Гениченске, Голой Пристани и других населенных пунктах Херсонской области
НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Пункт приема документов на получение гражданства России открылся в городе Новая Каховка в Херсонской области, передает РИА Новости.
На открытии второго в регионе паспортного стола присутствовали представители Военно-гражданской администрации.
"Это второе отделение в Херсонской области. Открыто в Новой Каховке. И мы видим, что только в первый час работы записалось 143 человека. В первом отделении, в Херсоне, очередь уже под 9 тысяч. Процесс идет очень хорошо. Люди с радостью и вдохновением это делают", - рассказал глава Военно-гражданской администрации Владимир Сальдо.
По его словам, в ближайшее время планируется открытие десяти пунктов приема документов.
"Обучаем сотрудников, которые будут работать в отделениях. И я думаю, что количество мест, где можно будет подать документы, будет увеличиваться", - добавил Сальдо.
Он отметил, что в рабочие пункты приема документов могут обратиться все желающие жители Херсонской области, независимо от того, являются ли они жителями Херсона или Новой Каховки.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами Российской Федерации.
Лента новостей
0