Радио

С начала года в Казахстане изъято более двух тонн наркотиков – МВД

С начала года в Казахстане изъято более двух тонн наркотиков – МВД
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 1 200 килограммов марихуаны, 350 килограммов гашиша и порядка 70 килограммов синтетических наркотиков изъяли с начала года казахстанские полицейские. О первых результатах операции "Карасора" рассказал начальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД Казахстана Бахытжан Амирханов.
Как сообщили в министерстве внутренних дел, за пять месяцев текущего года выявлено свыше одной тысячи наркопреступлений, в том числе 692 факта сбыта и 215 фактов хранения наркотических веществ в особо крупном размере.
Пресечена деятельность трех преступных групп, занимавшихся поставкой и сбытом наркотиков каннабисной группы на территории Нур-Султана и Атырауской области.
"Изъято свыше двух тонн наркотиков, в том числе 1,2 тонны марихуаны, 350 килограммов гашиша и порядка 70 килограммов синтетических наркотиков. Ликвидировано 16 нарколабораторий в Нур-Султане, Алматы, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской областях", - рассказал Бахытжан Амирханов в ходе еженедельного брифинга в МВД.
По его словам, несмотря на особое внимание полицейских к борьбе с культивированием, производством и распространением наркотиков, количество наркопреступлений, совершаемых в стране, довольно велико.
"Только с июня по октябрь в ходе широкомасштабной операции “Карасора” сотрудники региональных подразделений выявляют свыше тысячи фактов заготовки, хранения и сбыта гашиша и марихуаны", - уточнил Амирханов.
Он также напомнил, что в период летних каникул родителям подростков стоит проявлять к ним особое внимание, в особенности при поиске ими сезонной работы администраторами сайтов либо курьерами.
Все предложения необходимо детально проверять, так как существует большая вероятность, что школьники и студенты могут быть втянуты в торговлю наркотиками, за что предусмотрена серьезная уголовная ответственность.
Подробнее слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0