АФМ прокомментировало "дело о рейдерстве" в отношении Болата Назарбаева и его экс-жены

Болат Назарбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 20 мая – Sputnik. Агентство по финансовому мониторингу Казахстана опубликовало краткий комментарий после появления в СМИ утверждений о том, что в отношении младшего брата первого президента Казахстана - Болата Назарбаева - и его экс-супруги Майры Курмангалиевой заведено уголовное дело о рейдерском захвате предприятия.
Как сообщал казахстанский журналист Михаил Козачков, бизнесмен Нурша Какенов утверждает, что был одним из соучредителей ТОО "Karuan", но у него отобрали его долю. Свои потери он оценил в 150 млн долларов. Журналист указывает, что ТОО "Karuan" занималось добычей марганца в Мангистауской области. В 2006 году единственным участником ТОО стал Болат Назарбаев. В 2021 году ТОО Karuan прекратило свою деятельность.

"На запросы СМИ сообщаем, что 17 июня 2022 года из прокуратуры г. Алматы в департамент экономических расследований по г. Алматы поступило заявление гр. Какенова Н. о рейдерском захвате ТОО "KARUAN". Доводы, указанные в заявлении, подлежат проверке, по результатам которой будет дана правовая оценка. Иная информация разглашению не подлежит", - проинформировали в АФМ.

Болат Назарбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
"Неприкасаемых нет" - спикер мажилиса о Болате Назарбаеве и рынке "Алтын орда"
Лента новостей
0