Вынесен приговор по делу об убийстве из-за шести головок чеснока

Чеснок - Sputnik Казахстан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 18 июн – Sputnik. Специализированный межрайонный суд города Костаная вынес приговор по шокирующему делу об убийстве человека из-за чеснока, передает сайт "Тоболинфо".
Перед судом предстали два охранника потребительского кооператива товарищества садоводов "Краснопартизанское" – 35-летний В. Д., и 36-летний А. М.

Кто украл чеснок?

5 сентября 2021 года охранникам, которые были в тот момент пьяны, на пропажу шести головок чеснока пожаловался один из дачников. Подозрение пало на владельца другого участка.
В ходе разбирательства охранники убили подозреваемого в краже. Чтобы скрыть следы преступления, охранники отрезали голову убитого и сожгли его, а тело закопали на территории сторожевого домика, но спустя два дня выкопали и отвезли к Тоболу, где утопили в камышах.

Приговор

Суд признал 35-летнего охранника виновным в принесении умышленно вреда здоровью с последующим летальным исходом и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии средней безопасности.
Подсудимый обязан выплатить компенсацию в размере 1 млн 377 тыс. 316 тенге.
При внесении приговора в отношении В. Д. суд учел смягчающие обстоятельства в виде раскаяния и полного признания вины.
Второй подсудимый решением суда также признан виновным в сокрытии особо тяжкого преступления.
Второй подсудимый получил два года лишения свободы и пожизненный запрет на вождение транспортного средства. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии максимальной безопасности - это связанно с тем, что он был ранее судим.
Приговор в законную силу не вступил.
Детская рука, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.05.2022
Казахстанка созналась в убийстве четырехлетней дочери
Лента новостей
0