Как выбрать юриста и не нарваться на мошенника - советы павлодарских полицейских

Подписаться на
НовостиTelegram
Полицейские Павлодара задержали лжеюриста, который брал деньги и "кормил" клиентов обещаниями о помощи
ПАВЛОДАР, 17 июн – Sputnik. В Павлодаре задержан подозреваемый в мошенничестве в сфере оказания юридических услуг, ранее уже отбывавший наказание за подобное преступление. Подробности случая и советы, как не стать жертвой мошенников в поисках юридической помощи, рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.
33-летний павлодарец разместил на популярных сайтах объявление о бесплатной юридической консультации, арендовав офис в Павлодаре.
Увидев рекламу, к нему обратился за правовой помощью 62-летний житель областного центра.
Внимательно выслушав мужчину, подозреваемый составил договор на сумму 30 тыс. тенге. Затем, пообещав ему решить проблему, лжеюрист попросил для ускорения еще 30 тыс., которые мужчина с трудом занял у знакомых. А потом целый год не спешил выполнять свои обязанности.
Обманутый мужчина обратился за помощью к стражам правопорядка.
Оказалось, что он не единственный, кого обманул лжеюрист. Сейчас выявлено шесть эпизодов мошенничества. В отношении фигуранта проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК (Мошенничество). Подозреваемый арестован.
Как выяснилось, в 2019 году он судом был приговорен к четырем годам и восьми месяцам ограничения свободы за аналогичное преступление.
Полицейские напоминают, что за юридической помощью лучше обращаться по рекомендации знакомых.
При этом не торопиться с подписанием договора, а в день посещения ограничиться тем объемом услуг, которые вам готовы оказать без оплаты. Тем самым оставив себе время для оценки этих услуг и возможности их оплаты, в том числе с учетом мнения членов своей семьи.
Полицейские советуют всегда руководствоваться принципом "доверяй, но проверяй".
Лента новостей
0