Работник СЭС представился полицейским и занимался вымогательством в Шымкенте

© Sputnik / Ксения ВоронинаПолицейский
Полицейский - Sputnik Казахстан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчину, представлявшегося полицейским и вымогавшего деньги у местной жительницы, отправили в СИЗО
АЛМАТЫ, 15 июн — Sputnik. Сотрудниками управления собственной безопасности департамента полиции Шымкента задержан мужчина, представившийся женщине сотрудником правоохранительных органов и вымогавший у нее по 80 тыс. тенге ежемесячно.
Местным жителем полицейские мегаполиса заинтересовались после того, как в дежурную часть департамента обратилась местная жительница. От стражей порядка она потребовала оградить ее от произвола их же коллеги.

"Со слов горожанки, неизвестный, представившись оперуполномоченным Аль-Фарабийского районного управления полиции, и пригрозил, что поставит ее на профилактический учет в органы внутренних дел за правонарушение. При этом он потребовал с женщины ежемесячно отдавать ему деньги в размере 80 тыс. тенге во избежание административной ответственности", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Проверкой поступившей от заявительницы информации занялось управление собственной безопасности. В результате через некоторое время подозреваемого в вымогательстве задержали при передаче денег.
"При проверке установлено, что задержанный к полиции никакого отношения не имеет и является работником санитарно-эпидемиологической службы", - добавили в департаменте полиции Шымкента.
В настоящее время по факту проводится досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.
Лента новостей
0