Грабителей частной майнинг-фермы осудили в Шымкенте

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМайнинг-ферма, архивное фото
Майнинг-ферма, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трое мужчин посреди ночи проникли в строение частной территории в Каратауском районе города и, взломав замки, обокрали небольшую майнинг-ферму
АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Суд Шымкента признал виновными троих местных жителей, обвиняемых в краже оборудования с небольшой частной майнинг-фермы.
Согласно материалам дела, добычей преступников стало дорогостоящее оборудование для добычи криптовалюты, а ущерб составил 44 миллиона тенге.
За совершение крупной кражи майнинг-фермы шымкентский суд назначил троим обвиняемым ограничение свободы сроком на пять лет, сообщает ресурс polisia.kz.
"Воры похитили у жителя Шымкента 46 аппаратов для майнинга. Пострадавший обратился о хищении в управление полиции Каратауского района. Сумма ущерба составила почти 44 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.
Проведя анализ записей с камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения кражи, полицейским удалось выяснить номера автомашины, на которой преступники вывезли технику с места преступления. В результате все трое злоумышленников через несколько дней были задержаны.
Как выяснилось, один из них ранее оказывал владельцу майнинг-фермы услуги электрика. Именно тогда он и задумал совершить кражу, к которой привлек своих знакомых.
Несмотря на то, что все трое участников кражи наказаны, у законного владельца похищенного оборудования проблемы не закончились. Материалы по факту работы его незаконной фермы для добычи криптовалюты полицейские передали в региональный департамент экономических расследований.
Лента новостей
0