Автор книги "Как убить своего мужа" приговорена к пожизненному сроку

© Dave Killen / The OregonianНэнси Крэмптон Брофи (Nancy Crampton Brophy), признанная виновной в убийстве своего мужа
Нэнси Крэмптон Брофи (Nancy Crampton Brophy), признанная виновной в убийстве своего мужа - Sputnik Казахстан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 14 июн – Sputnik. 71-летнюю американку Нэнси Крэмптон Брофи признали виновной в убийстве своего мужа Дэна Брофи. Примечательно, что незадолго до убийства женщина написала онлайн-эссе под названием "Как убить своего мужа".
Нэнси Брофи приговорена к пожизненному сроку. У нее есть возможность выйти условно-досрочно через 25 лет отбывания наказания (тогда ей должно быть 96 лет), пишет портал KGW.
Убийство шеф-повара Дэна Брофи произошло четыре года назад на его рабочем месте в институте кулинарии Орегона. Его супруга выстрелила ему в сердце дважды из пистолета, как она позже признавалась сокамернице, с расстояния вытянутой руки.
Издание отмечает, что, вероятно, Нэнси Брофи пошла на преступление ради получения страховки – в то время у нее возникли финансовые проблемы.
Отмечается, что у Нэнси было криминальное прошлое – ее обвиняли в растрате, мошенничестве и краже личных данных.
При этом сама обвиняемая и сторона ее защиты утверждали, что она невиновна. Родные говорили, что Нэнси и Дэн были идеальной парой и любили друг друга, а после смерти Дэна Нэнси сильно горевала.
В своих показаниях она сказала, что скучает по мужу, называя его умным, забавным, добрым и скромным.
"Словно ты потерял руку. Как будто ты теперь не так хороша, какой была, когда была с ним. Теперь это похоже на то, что да, я функционирую, но чего-то не хватает", — сказала она.
Также Нэнси сообщила, что с 2014 по 2017 год у пары действительно были финансовые трудности из-за долга по ипотеке, однако они планировали продать свой дом и купить жилье поменьше. Также она сказала, что они с мужем приобрели полисы страхования жизни для них обоих, чтобы финансово обезопасить себя на пенсии.
ЯсноПонятно: когда вредно читать книги по психологии - Sputnik Казахстан, 1920, 19.03.2022
Радио
ЯсноПонятно: когда вредно читать книги по психологии
Лента новостей
0