Ушел из жизни дипломат Валихан Конурбаев

© Пресс-служба министерства иностранных дел КазахстанаВалихан Конурбаев
Валихан Конурбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 10 июн – Sputnik. 10 июня 2022 года ушел из жизни государственный деятель, ветеран казахстанской дипломатии Валихан Сиянбекович Конурбаев, сообщили в министерстве иностранных дел.
Находясь долгие годы на службе нашему обществу, Валихан Конурбаев достойно возглавлял дипломатическое представительство Казахстана в Монголии, успешно руководил консульским департаментом. Избирался и работал депутатом парламента Республики Казахстан.
Валихан Сиянбекович также внес значительный вклад в формирование и укрепление независимого государства и его дипломатического ведомства, отмечается в сообщении МИД Казахстана.
"Благодаря своему высокому профессионализму и прекрасным человеческим качествам Валихан Сиянбекович пользовался искренним уважением среди своих старших и младших коллег. Вместе с супругой он вырастил двух замечательных дочерей, воспитывал внуков. В эти тяжелые дни мы желаем терпения и сил родным и близким. В нашей памяти Валихан Сиянбекович останется крепким профессионалом, подлинным государственником, человеком, всегда излучавшим улыбку и любовь. К своей семье, к избранному делу, к нашей Родине", - говорится в сообщении ведомства.
Валихан Конурбаев родился в 1945 году в с. Зеренда Кокчетавской области.
Лента новостей
0