Сборная Казахстана сыграла вничью с Беларусью и сохранила первое место в группе Лиги наций

© Photo : скриншотСборная Казахстана сыграла вничью с Беларусью и сохранила первое место в группе Лиги наций
Сборная Казахстана сыграла вничью с Беларусью и сохранила первое место в группе Лиги наций - Sputnik Казахстан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Третий мяч форварда "Астаны" Абата Аймбетова позволяет ему идти на первом месте в гонке лучших бомбардиров этого розыгрыша Лиги Наций
НУР-СУЛТАН, 11 июн – Sputnik. В третьем туре группового этапа Лиги Наций сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Беларусью со счетом 1:1.
Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев после двух победных матчей почти не сделал перестановок. Получивший травму еще в матче с азербайджанцами Асхат Тагыберген пропускал игру – его место на поле и капитанскую повязку получил Исламбек Куат. Место Бауржана Байтаны и Елдоса Ахметова заняли Рамазан Оразов и Сергей Малый соответственно.
Cборная Казахстана быстро открыла счет – на 13-ой минуте Ян Вороговский подал с левого фланга, и Абат Аймбетов опередил всех на ближней штанге – 1:0. Для форварда "Астаны" это уже третий мяч за три матча – этот результат позволяет ему вместе с еще тремя игроками идти на первом месте в гонке лучших бомбардиров всей Лиги наций.
У белорусов было несколько опасных моментов, но уверенно играл голкипер сборной Казахстана Игорь Шацкий. Перед самым перерывом казахстанцы убежали в контратаку, но Эльхан Астанов в касание пробил прямо в голкипера номинальных хозяев Павла Павлюченко.
Во втором тайме белорусы нарастили свое давление, но до поры до времени подопечных выручал Игорь Шацкий, а где-то хозяев подводило мастерство. К 80-ой минуте Магомед Адиев выпустил пять свежих игроков – Гафуржана Суюмбаева, Артура Шушеначева, Самата Жарымбетова, Тимура Досмагамбетова и Владислава Васильева. Тем не менее, на 84-ой минуте после подачи углового Владислав Малькевич сравнял счет – 1:1.
Таким образом, сборная Казахстана набирает семь очков и сохраняет за собой первое место в группе после трех туров. Следом идет Словакия, которая набрала шесть очков, но уступила Казахстану в очном домашнем матче.
Следующий матч сборная Казахстана проведет 13 июня дома против Словакии.
Лента новостей
0