Талдыкорганец расстрелял из ружья супружескую чету

© Photo : Рixabay/nikolabelopitovРужье, иллюстративное фото
Ружье, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 9 июн — Sputnik. В Алматинской области полицейские задержали 24-летнего талдыкорганца, выстрелившего и ранившего из ружья супружескую чету, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.
Восьмого июня в селе Коныр Ескельдинского района произошел конфликт между молодым парнем и 34-летним местным жителем и его супругой. Ссора началась со словесной перепалки, за ним последовала драка, в ходе которого подозреваемый выстрелил в супругов из охотничьего ружья 12-го калибра.
Установлено, что оружие он возил в своей автомашине Mitsubishi Pajero. Пострадавшие с огнестрельными ранениями госпитализированы в одну из больниц Талдыкоргана. Выяснилось, что подозреваемый на большой скорости проехал по сельской улице и поднял пыль, чем вызвал недовольство местных жителей. Ему было сделано замечание, а он в ответ повел себя агрессивно, спровоцировал драку и применил огнестрельное оружие.
"Дробовые ранения получили 34-летний мужчина и 31-летняя женщина. Оба доставлены в больницу. Уголовное расследование проводится по статье 99 с применением статьи 24 Уголовного кодекса, то есть "Покушение на убийство", - сообщили в пресс-службе областной полиции.
В ведомстве дополнили, что подозреваемый, оказавшийся ранее трижды судимым за кражи, помещен под стражу.
По факту назначены необходимые экспертизы. Охотничье ружье изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Лента новостей
0