Три новых области официально появились на карте Казахстана

© Sputnik / Абзал КалиевСпущенный флаг Казахстана
Спущенный флаг Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Административный центр Алматинской области перенесен из Талдыкоргана в Конаев, ранее город назывался Капшагай
АЛМАТЫ, 8 июн — Sputnik. В Казахстане вступил в силу указ главы государства о создании трех новых областей: Абай, Жетысу и Улытау.
Область Абай с административным центром в городе Семее образована путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Ақсуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова.
© SputnikНовые областные центры Казахстана
Новые областные центры Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 08.06.2022
Новые областные центры Казахстана
Аналогично, путем выделения из состава Алматинской области, образована область Жетысу. В нее вошли Аксуский, Алакольский, Ескельдинский, Каратальский, Кербулакский, Коксуский, Панфиловский и Сарканский районы, а также города Талдыкорган и Текели.
В состав области Улытау с административным центром в городе Жезказган с сегодняшнего дня входят Жанааркинский и Улытауский районы и города Жезказган, Каражал и Сатпаев, ранее входившие в состав Карагандинской области.
Напомним, о создании трех новых областей и переименовании города Капшагай в Конаев президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в послании народу Казахстана, озвученном на совместном заседании палат парламента 16 марта текущего года.
Восточный Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 04.05.2022
Токаев подписал указ о создании новых районов в Восточно-Казахстанской области
Лента новостей
0