Южная Корея и США провели ракетные пуски в ответ на испытания Северной Кореи

© // Сергей Казак / Перейти в фотобанкБаллистическая ракета. Архивное фото - рекадр
Баллистическая ракета. Архивное фото - рекадр - Sputnik Казахстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последний раз Северная Корея запускала ракеты утром 25 мая — это были три баллистических ракеты, одна, возможно, межконтинентальная
НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Южная Корея и США провели ракетные пуски в ответ на последние испытания баллистических снарядов в Северной Корее, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.
Сообщается, что речь идет о совместных пусках в общей сложности восьми ракет.
Ранее объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея провела пуск восьми баллистических ракет малой дальности, как минимум, из двух мест в сторону Японского моря.
Минобороны Японии утверждает, что ракеты пролетели от 300 до 400 километров, достигнув максимальной высоты от 50 до 100 километров.
Однако южнокорейские военные полагают, что дальность полета составила от 110 до 670 километров, максимальная высота — от 25 до 90 километров, а скорость — примерно три-шесть махов.
Это уже 18-е ракетное испытание Северной Кореи с начала года. Пхеньян тестировал межконтинентальные баллистические ракеты, ракеты для подводных лодок, системы для космического спутника и новую тактическую систему для ядерного оружия.
Лента новостей
0