Чиновника осудили за коррупцию в Алматинской области

© Photo : сайт медиа-проекта "Аналитический центр по Центральной Азии"Тамерлан Разбеков - руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области
Тамерлан Разбеков - руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Он получил взятку за способствование в подписании акта выполненных работ
АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области осудили за коррупцию. Приговором Талдыкорганского городского суда руководство ТОО "АСПМК-519" также признано виновным в совершении коррупционного преступления, сообщает Антикоррупционная служба.
По данным следствия, руководитель управления Тамерлан Разбеков в 2021 году от технического директора и генерального директора ТОО получил взятку в общей сумме 33 500 долларов за способствование в подписании акта выполненных работ на сумму 96 миллионов тенге.
Руководство ТОО осуждено на 3 года ограничения свободы.
Разбеков приговорен к штрафу в размере 100,2 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Лента новостей
0