Почему на свежем воздухе аппетит лучше - диетолог

© Photo : Yelena SergiyenkoТуристы на озере Бурабай готовят выловленную рыбу на гриле
Туристы на озере Бурабай готовят выловленную рыбу на гриле  - Sputnik Казахстан, 1920, 03.06.2022
Подписаться
На летней веранде в кафе, на открытой террасе дома или просто на пикнике еда всегда кажется вкуснее, чем в помещении
НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Во время приема пищи на свежем воздухе привычная еда может показаться вкуснее, и аппетит будет лучше, уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Она объяснила в интервью радио Sputnik, с чем это связано.
"На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место не будет сильно влиять", – сказала она.
Однако во время приема пищи на природе нужно уделять больше внимания вопросам гигиены, предупредила диетолог.
"С точки зрения микробиологической безопасности, тут нужно больше контроля, чтобы избежать риска кишечной инфекции. Например, при выезде за город нужно не забывать о простых вещах: мыть овощи, фрукты, не использовать посуду из-под сырого мяса для мяса уже приготовленного, и так далее. Нужно быть более бдительными", – отметила Наталья Круглова.
Банан - Sputnik Казахстан, 1920, 29.11.2021
Стало известно, какой фрукт является самым радиоактивным
Лента новостей
0