Зафиксировать и не менять количество министерств в Казахстане предложил депутат

© Photo : Пресс-служба сената парламента Казахстана Сенатор Нурторе Жусип
Сенатор Нурторе Жусип - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешний состав казахстанского правительства состоит их 18-ти различных министерств
НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Депутат сената Нурторе Жусип предложил зафиксировать количество министерств в Казахстане и не менять их количество и наименования.

"Считаю, что министерства нужно зафиксировать и не менять. У нас периодически их то сокращают, то увеличивают, думаю, пришло время зафиксировать и не менять", – сказал парламентарий.

Отметим, что сейчас в состав правительства входят 18 министерств: иностранных дел, торговли и интеграции, финансов, обороны, внутренних дел, информации и общественного развития, сельского хозяйства, юстиции, образования и науки, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, индустрии и инфраструктурного развития, культуры и спорта, по чрезвычайным ситуациям, национальной экономики, цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности, экологии, геологии и природных ресурсов и министерство энергетики.
Первого июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил разделить министерство образования и науки на два ведомства.
Глава государства отметил необходимость создать в Казахстане национальную систему цитирования, которая, по его мнению, позволит в значительной степени повысить качество научно-исследовательских работ.
О том, что на министерство образования и науки возложена большая нагрузка, высказывались в сенате в 2020 году. Тогда же было предложено разделить Минобразования на два ведомства - министерство образования и министерство высшего образования и науки.
Лента новостей
0