Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Регионы юга Украины подключат к российской энергосистеме

© Photo : Pixabay / David MarkЛиния электропередачи
Линия электропередачи  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Херсонской и Запорожской областях сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом
НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Освобожденные Херсонская и Запорожская области будут подключены к российской энергетической системе, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

"Сейчас между Крымом и Херсонской областью идут работы по восстановлению разрушенных украинскими националистами линий электропередач и газопровода. После их восстановления освобожденные регионы будут подключены к российской энергетической системе. Энергетический мост между Крымом и югом Украины, разрушенный после воссоединения полуострова с Россией, будет снова восстановлен в кратчайшие сроки", - сказал РИА Новости Михаил Шеремет.

По его словам, киевский режим в любой момент может попытаться обесточить или лишить подачи газа освобожденные регионы.
"Федеральные службы уже приступили к разработке запасного плана на случай, если киевский режим решится на диверсию. Россия навсегда взяла под свою надежную защиту жителей освобожденных регионов", - подчеркнул депутат.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. Освобожденные области объявили о планах стать российскими субъектами.
Лента новостей
0