Краснокнижный медведь попал на фотоловушку в нацпарке Алматинской области

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБурый медведь
Бурый медведь  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тянь-шаньский бурый медведь - обособленный подвид бурого медведя, обитающий в горах Памира, Тянь-Шаня и Гималаев
АЛМАТЫ, 2 июн — Sputnik. Медведя, занесенного в Красную книгу Казахстана, во время прогулки запечатлели фотоловушки в государственном национальном природном парке "Алтын-Эмель".
Тянь-шанский бурый медведь занесен в Красную книгу, как редкий, исчезающий вид, а потому каждая встреча с ним для специалистов – большая удача. Администрация парка опубликовала фотографии редкого животного в социальных сетях.
© Photo : altynemel_np/instagram (запрещена в РФ)На территории государственного национального природного парка "Алтын-Эмель" в фотоловушку пойман редкий бурый медведь, занесенный в Красную книгу
На территории государственного национального природного парка Алтын-Эмель в фотоловушку пойман редкий бурый медведь, занесенный в Красную книгу - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2022
На территории государственного национального природного парка "Алтын-Эмель" в фотоловушку пойман редкий бурый медведь, занесенный в Красную книгу
"На территории Государственного национального природного парка "Алтын-Эмель" в фотоловушку попал редкий тянь-шаньский бурый медведь, занесенный в Красную книгу", - сообщили в администрации нацпарка, приложив несколько фотографий дикого животного.
Животное имеет относительно небольшие размеры: длина тела 1,5-2,2 метра, масса 135-200 килограммов. Главный отличительный признак — длинные светлые когти на передних лапах.
Тянь-шаньский бурый медведь всеяден: питается травами, корневищами, луковицами, фруктами и ягодами. Иногда ловит сурков и пищух.
О том, насколько велика популяция тянь-шанского бурого медведя на охраняемых территориях, в администрации не уточнили, но сообщили, что впоследствии продолжат мониторинг.
Росомаха на камнях, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2022
Фотоловушка поймала росомаху в Западно-Алтайском заповеднике
Лента новостей
0