Наследница Рыпаковой? Казахстанская легкоатлетка выиграла бронзу Бриллиантовой лиги в США

© Photo : Федерация легкой атлетики РККазахстанская легкоатлетка Надежда Дубовицкая
Казахстанская легкоатлетка Надежда Дубовицкая - Sputnik Казахстан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первое же выступление казахстанки в Бриллиантовой лиге привело ее на пьедестал почета
НУР-СУЛТАН, 29 мая – Sputnik. Казахстанская легкоатлетка из Семея Надежда Дубовицкая заняла третье место на соревнованиях в США.
"Надежда Дубовицкая заняла 3 место в прыжках в высоту на Diamond League Eugene 2022. Результат 1,93 метра", - сообщила пресс-служба Федерации легкой атлетики Казахстана.
Это первое выступление казахстанской спортсменки в Бриллиантовой лиге, и она сразу оказалась в компании бронзового призера ОИ, украинки Ярославы Магучих и бронзового призера ЧМ Вашти Каннингем из США.
Надежде Дубовицкой 24 года, она родилась в Семее. Сейчас спортсменка представляет клуб Altay Athletics, специализируется на прыжках в высоту.
Обладательница призовых мест на чемпионате мира в помещении, Азиатских играх, летнем чемпионате Азии и чемпионате Азии в помещении. Обладательница рекордов Азии в прыжках в высоту (как на открытых стадионах, так и в помещении). Является мастером спорта Казахстана международного класса.
В Восточно-Казахстанской области очень сильны традиции в прыжках в высоту, достаточно вспомнить, что этот же региона представляла и олимпийская чемпионка, обладательница серебряной и бронзовых наград Олимпийских игр Ольга Рыпакова.
Лента новостей
0