Целый табун лошадей украл сельчанин в Северном Казахстане

© департамент полиции Северо-Казахстанской областиУкраденный табун лошадей
Украденный табун лошадей - Sputnik Казахстан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подозреваемый перевез похищенных лошадей на КамАЗе и продал в Костанайской области
ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские раскрыли кражу табуна лошадей, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
В апреле у жителя района имени Г. Мусрепова с вольного выпаса пропали 13 лошадей. Ущерб составил около 10 миллионов тенге.
"Долгое время он пытался найти животных самостоятельно, а в конце месяца обратился в полицию. В районном отделе полиции были созданы четыре группы, которые отрабатывали и версии кражи скота. Сотрудники отдела полиции проверяли возможную причастность ранее судимых жителей района", - проинформировали в полиции.
Спустя неделю напряженной работы полицейских было установлено, что похищенные лошади были проданы в Костанайской области, куда их перевезли на "КамАЗе".
"По подозрению в краже задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний житель района. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 188-1 Уголовного кодекса РК "Скотокрадство". Лошади изъяты и возвращены владельцу", - заключили в пресс-службе ведомства.
Отметим, что подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Лента новостей
0