Обе руки ампутировали мальчику после удара током в Западно-Казахстанской области

© Sputnik / Владислав ВодневМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Казахстан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как крайне тяжелое оценивают врачи состояние ребенка, получившего удар током на подстанции близ одного из сел Западного Казахстана
АЛМАТЫ, 25 мая — Sputnik. Четырехлетний мальчик, играя у электроподстанции, получил серьезную электротравму, в результате которой медики были вынуждены ампутировать ему обе руки.
Сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое, но врачи продолжают бороться за его жизнь, сообщает издание "Мой город".
По словам акима сельского округа Сакена Губашева, несчастный случай произошел 24 мая в поселке Жанаказан Жангалинского района.
Он рассказал, что группа детей играла неподалеку от подстанции, расположенной в 800 метрах от поселка. Несмотря на то, что она была огорожена, детям удалось пробраться на территорию объекта. Один из них открыл шкаф и схватился за провода.

"При этом даже взрослый человек с трудом мог открыть этот шкаф, как это удалось четырехлетнему ребёнку, неизвестно. Мальчик засунул туда руки и его ударило током. Мощность подстанции составляет 10 кВт, что смертельно опасно для человека. К счастью, автомат после замыкания сработал практически за секунду, и ребенок остался жив. Его отбросило в сторону, после чего он сам встал и пошел домой", - рассказал аким.

Родители мальчика тут же вызвали местного фельдшера, который доставил его в районную больницу, а затем транспортировали его в Уральск.
"Мне сообщили, что ему ампутировали обе руки, сейчас находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое", - уточнил Сакен Губашев.
Он также сообщил, что в пострадавший мальчик – младший ребенок. Кроме него в семье еще трое детей – две девочки и мальчик.
В настоящее время по факту ЧП проводится проверка. Не исключено, что по ее результатам полицейскими будет возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0