США готовы защищать Тайвань военным путем в случае вторжения - Байден

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис - Sputnik Казахстан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 23 мая – Sputnik. Президент США Джо Байден заявил о готовности военного участия США в защите Тайваня "на случай вторжения".
"Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке", - отметил президент на совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой.
Комментируя вопрос журналистки о готовности США быть вовлеченными в военном плане для защиты Тайваня "на случай вторжения", Байден ответил утвердительно.
"Послушайте, это те обязательства, которые мы на себя взяли", - добавил он.
Президент США Джо Байден поддержал вступление Японии в число постоянных членов Совета Безопасности ООН после реформы Совбеза.
Байден прибыл с визитом в Японию в воскресенье, однако официальная часть программы началась в понедельник. Сегодня президент США был удостоен аудиенции у императора Японии Нарухито, после чего состоялась торжественная церемония в связи с началом визита и осмотр строя почетного караула, а затем – двусторонняя встреча лидеров и рабочий обед.
Лента новостей
0