Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов не пойдет в летний отпуск – правительство

© Photo : пресс-служба премьер-министра РКАлихан Смаилов
Алихан Смаилов - Sputnik Казахстан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Без летнего трудового отдыха остаются и вице-премьеры страны. Все руководство правительства будет работать над стратегическими задачами
НУР-СУЛТАН, 23 мая – Sputnik. Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов не пойдет в летний трудовой отпуск.
В ответе на официальный запрос Sputnik Казахстан в пресс-службе Кабмина сообщили, что по нормам трудового законодательства работникам предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска - как основной оплачиваемый ежегодный отпуск, так и дополнительный оплачиваемый отпуск.

"В настоящее время трудовой отпуск премьер-министра и его заместителей не планируется, так как главой государства поставлен ряд стратегических задач перед правительством, которые требуют незамедлительного и качественного исполнения в установленные сроки", - сообщили в пресс-службе главы правительства Казахстана.

У Алихана Смаилова пять заместителей - Роман Скляр (первый вице-премьер), Ералы Тугжанов, Мухтар Тлеуберди, Бахыт Султанов и Ерулан Жамаубаев.
Алихан Смаилов был назначен премьер-министром Казахстана 11 января. До этого он занимал пост первого вице-премьера - министра финансов Казахстана.
Лента новостей
0