Плодожорки уничтожили 800 гектаров пастбищ в Атырауской области

© www.flickr.com/photos/karimmassimov/степь - рекадр
степь - рекадр - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управление сельского хозяйства изучает ценовые предложения компаний, занимающихся обработкой вредителей
НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Болезнью поражены 800 гектаров пастбищ в Кызылкогинском районе Атырауской области.
Исследования пастбищ показали, что черви плодожорки размножились из-за высокой влажности и повредили листья полыни, сообщает портал Мой город.
"Черви обнаружены в сёлах Сагиз и Мукур Кызылкогинского района, точнее на 800 гектарах сел, граничащих с Актюбинской областью. Поражена не вся земля, а на разбросанных участках, с плотностью где-то 8, а где-то 20 червей. Плодожорки водились и раньше, но в этом году расплодились вследствие высокой влажности. Сейчас они превращаются в куколок. А когда куколки превратятся в жуков, то уже не будут представлять никакой опасности для растений", - рассказала руководитель отдела Атырауской областной территориальной инспекции комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Абила Казиева.
Эксперт предложила впредь относить этих насекомых к особо опасным вредителям, потому что повреждение 800 гектаров земель нанесёт большой ущерб пастбищам.
Результаты станут известны лишь в следующем году. А пока химическая обработка пастбищ пройдёт за счёт средств самих крестьянских хозяйств, так как за счёт государства предусмотрена оплата только за обработку от саранчи.
Деревья пораженные вредителями. Август 2021 года - Sputnik Казахстан, 1920, 14.04.2022
Почему деревья желтеют: в Алматы выявлено около 30 видов вредителей
Лента новостей
0