Льготную жилищную программу для молодежи расширят по всему Казахстану

© Sputnik / Владислав ВодневНовостройка, архивное фото
Новостройка, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас программа реализуется в трех мегаполисах – Нур-Султане, Алматы и Шымкенте
НУР-СУЛТАН, 20 мая – Sputnik. До 2025 года расширят программу льготной ипотеки Отбасы банк по всему Казахстану. Об этом во время парламентских слушаний "Новый Казахстан: молодежь и модернизация" заявил вице-премьер Ералы Тугжанов.
По его словам, в национальном проекте "Ұлттық рухани жаңғыру" предусмотрено введение 25%-ной квоты для молодых семей в рамках всех программ жилищного строительства.

"До 2025 года во всех регионах планируется запустить совместно с акиматами программу льготной ипотеки Отбасы банк. На сегодняшний день региональные жилищные программы для молодежи уже реализуются в трех регионах – Нур-Султан, Алматы, Шымкент, и до конца года аналогичные программы планируется реализовать и запустить в других регионах", - сообщил замглавы правительства.

Тугжанов сообщил, что с 2019 года для работающей молодежи уже предоставлено 7 000 арендных жилищ, до 2025 года запланировано предоставление еще 12 тысяч квартир.
До конца года будет внесено изменение в правила предоставления арендного жилья в части снижения требования к подтверждению ежемесячного дохода для молодежи с 40 МРП до 25 МРП (127 200 и 79 500 тенге). Это, по мнению вице-премьера, существенно расширяет возможности молодежи к получению арендного жилья.
Кроме этого, в планах правительства к 2025 году довести количество сберегательных депозитов Отбасы банка с 500 тысяч (250 млрд тенге) до 800 тысяч.
Лента новостей
0