Евразийский банк приостановил прием заявок на льготные автокредиты

© Sputnik / Владислав ВодневСотрудники автосалона встречают желающих получить льготный автокредит
Сотрудники автосалона встречают желающих получить льготный автокредит  - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые четыре дня банк достиг выделенного лимита
НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Евразийский банк временно приостановил прием заявок по льготному автокредитованию.
По информации пресс-службы банка, за четыре дня с момента старта программы был достигнут выделенный государственном лимит.
"По состоянию на 20 мая банк приостановил прием заявок по программе льготного автокредитования по причин достижения лимита первого транша", - подтвердили информацию в пресс-службе банка корреспонденту Sputnik Казахстан.
Сообщается, с 16 мая банк принял заявления свыше 9 тысяч человек. В будущем планируется еще один транш от государства. О возобновлении приема заявок банк сообщит на официальном сайте и в социальных сетях.
Напомним, программа льготного автокредитования стартовала 16 мая. По условиям программы, любой казахстанец может приобрести автомобиль в кредит под 4%. Автокредит выдается на сумму не более 10 миллионов тенге и на срок до 7 лет. Первоначальный взнос составит от 0 %, общая стоимость транспортного средства не должна превышать 15 миллионов тенге.
Под условия программы льготного автокредитования подпадают некоторые модели Hyundai, KIA, Chevrolet, LADA, JAC и Renault. Льготный автокредит выдают четыре банка - БанкЦентркредит, Евразийский банк, Народный банк и Forte Bank.
Лента новостей
0