Волшебные моменты на сцене "Астана Балет" в исполнении детей

© Photo : "Астана Балет"Балет
Балет - Sputnik Казахстан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для участия в концерте отобраны самые талантливые ученики школы Казахского национального университета искусств, лауреаты международных и республиканских конкурсов
НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. В июне коллектив театра "Астана Балет" приготовил для ценителей высокого искусства уникальные концерты и изысканные вечера, которые непременно порадуют столичную публику.
1 июня состоится концерт симфонического оркестра театра "Астана Балет" "Magic moments", посвящённый Международному дню защиты детей.
В программу вошли произведения русской и зарубежной классики.
Юные музыканты в сопровождении симфонического оркестра театра "Астана Балет" под руководством маэстро Армана Уразгалиева исполнят произведения Вивальди, Чайковского, Шопена, Полунина, Меркаданте, Расауро и других композиторов с мировым именем.
Гениальные произведения становятся спутниками многих поколений, проходят сквозь века, ничуть не теряя своей притягательности и глубины творческого замысла.
10 и 11 июня на сцене театра "Астана Балет" пройдет "Вечер одноактных балетов".
© Photo : "Астана Балет"
Балет - Sputnik Казахстан
1/2
© Photo : "Астана Балет"
Балет - Sputnik Казахстан
2/2
1/2
2/2
В первом отделении артисты представят на суд зрителя одноактный балет "Путешествие памяти" в постановке Раймондо Ребека. Молодой немецкий балетмейстер имеет свежий взгляд на искусство и собственное оригинальное видение того, как погрузить публику в мир таинственного бессознательного.
"У всех есть воспоминания – и хорошие, и плохие. В определенный момент они исчезают для нас, но продолжают жить в нашем подсознании, влияя на настоящее и формируя будущее", - поделился размышлениями хореограф-постановщик.
Во втором отделении вечера столичная публика сможет насладиться балетом "Медленный огонь" бразильского хореографа Рикардо Амаранте. Это - танцевальные фантазии в стиле танго, в которых важен не только эмоциональный настрой, но и виртуозная техника исполнения, яркая зрелищность движений и фигур.
© Photo : "Астана Балет"
Балет - Sputnik Казахстан
1/2
© Photo : "Астана Балет"
Балет - Sputnik Казахстан
2/2
1/2
2/2
Сами аргентинцы называют танго "песней о любви" – красивой, полной сдержанного, а порой и неприкрытого огня и, в тоже время, ускользающей, как и сама иллюзия любви, основанной только на страсти.
Напомним, что сейчас в Алматы продолжаются большие гастроли "Астана Балет" на сцене нового "Almaty Theatre".
21 и 22 мая будет представлен двухактный балет "Султан Бейбарс" в постановке Мукарам Авахри на музыку Хамита Шангалиева и Алибека Альпиева. Идея о постановке балета на историческую тему принадлежит "Фонду развития и поддержки балета и национального танца" при поддержке Генерального партнера – АО "Самрук-Қазына".
Сцена балета Кыз Жибек - Sputnik Казахстан, 1920, 04.05.2022
Возрожденный балет по мотивам эпоса "Қыз-Жiбек" представили в Алматы
27 и 28 мая состоится концертная программа "Наследие Великой Степи" в постановке заслуженных деятелей Казахстана Айгуль Тати и Мукарам Авахри в сопровождении этно-фольклорного ансамбля "HasSak".
Все мероприятия проходят при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.
Лента новостей
0