Не запрещаем, но нужно быть осторожными: санврач о выпускных вечерах

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкКолокольчик выпускного класса, архивное фото
Колокольчик выпускного класса, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минобразования Казахстана рекомендовало отказаться от походов в рестораны для проведения школьных выпускных
НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова прокомментировала вопрос проведения выпускных вечеров в ресторанах страны.
По ее словам, запретов со стороны Минздрава для проведения выпускных нет, так как сняты все карантинные ограничения.
При этом Есмагамбетова, родителям рекомендуется обдумать решение, проводить праздничный вечер или нет, и тщательно проверить заведение, где планируется его организовать.

"Что касается выпускных, если говорить о связи с инфекционными заболеваниями, то, в принципе, никаких ограничений со стороны Минздрава нет. Я полагаю, что позиция Минобразования связана в большей степени с обеспечением безопасности детей в период проведения таких мероприятий", - сказала главный санврач в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Вице-министр подчеркнула, что нужно очень серьезно подходить к подготовке меню ресторана, чтобы не допустить пищевого отравления.
"Сейчас лето, температура высокая, и очень важно сохранять технологию производства блюд, условия хранения продуктов, очень важно знать, где закупается продукция. Рекомендация Минздрава касается только профилактики кишечных инфекций. И несмотря на то, что эпидситуация по коронавирусу в Казахстане стабильна, не нужно забывать, что он среди нас, и на любом коллективном мероприятии, если среди гостей будут зараженные, они будут способствовать распространению вируса", - уточнила Айжан Есмагамбетова.
Она также напомнила предпринимателям о важности соблюдения всех санитарных требований и не допускать вспышек заражений среди граждан.
Лента новостей
0