Мошенники нашли новый способ, как обманывать казахстанцев

© Photo : UnsplashApple предупредило пользователей устаревших моделей iPhone и iPad о трудностях в использовании гаджетов
Apple предупредило пользователей устаревших моделей iPhone и iPad о трудностях в использовании гаджетов - Sputnik Казахстан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В соцсетях мошенники призывают казахстанцев инвестировать деньги в акции известной компании, которых в действительности нет в свободном обращении
НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстанская медедобывающая компания KAZ Minerals заявила об участившихся случаях мошенничества. На этот раз они стали использовать ее название, пытаясь завладеть персональными данными и личными сбережениями казахстанцев.
Наибольшая активность наблюдается в социальных сетях, там распространяются посты и размещаются ссылки с фейковой рекламой, сообщила пресс-служба KAZ Minerals.
"В последнее время злоумышленники не ограничиваются финансовыми институтами и используют успешные казахстанские бренды из других секторов экономики, в том числе KAZ Minerals, в попытке ввести в заблуждение население", - рассказал руководитель департамента корпоративных связей группы KAZ Minerals Максут Жапабаев.
Он добавил, что не так давно компания ушла с биржи, стала частной, и сейчас ее акций в свободном обращении нет.
"Мы официально заявляем – компания не осуществляет инвестиционных программ для граждан. Призываем казахстанцев соблюдать бдительность, придерживаться правил информационной безопасности, никому не сообщать свои личные данные, перепроверять сомнительную информацию на официальных ресурсах компании. А самое главное – предостерегать своих близких и знакомых от опрометчивых шагов, сулящих невиданную прибыль", - отметил Максут Жапабаев.
Компания готовит письма-обращения в профильные ведомства, включая министерства внутренних дел и цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.
KAZ Minerals Limited – медедобывающая компания, ориентированная на развитие крупномасштабного, низкозатратного производства карьерного типа в Казахстане. Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Актогай в Восточном Казахстане и Бозшаколь в Павлодарской области, трех подземных рудниках и соответствующих обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, а также на медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане.
Лента новостей
0