Токаев и Путин провели встречу после саммита ОДКБ

© Официальный сайт Президента КазахстанаТокаев и Путин обсудили сотрудничество после завершения саммита ОДКБ
Токаев и Путин обсудили сотрудничество после завершения саммита ОДКБ - Sputnik Казахстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Акорды.
В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе взаимодействие в торгово-экономической сфере, а также график предстоящих мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы президента.
Также Токаев поставил задачу перед правительством Казахстана наращивать торговлю с Россией, пишет РИА Новости.

""Нет оснований для разочарования динамикой торгово-экономического сотрудничества и политического взаимодействия между нашими странами. Товарооборот достиг 25 миллиардов долларов. Россия для Казахстана является основным партнером в торгово-экономической сфере, поэтому задача, которую я ставлю перед нашим правительством, - это не только сохранение этой динамики и объема торговли и инвестиций, но и наращивание, несмотря на все трудности, исходящие из современных геополитических реалий", - сказал Токаев на двусторонней встрече с российским президентом, видео которой транслировал телеканал "Россия 24".

Отношения России и Казахстана хорошо развиваются, несмотря на сегодняшние сложности, заявил Путин во время встречи с Токаевым.

"В целом у нас все развивается хорошо, за прошлый год у нас рост товарооборота 34 с лишним процента, 17 миллиардов долларов примерно проинвестировано российскими компаниями в экономику Казахстана. Ситуация в целом развивается, даже несмотря на сегодняшние известные и понятные всем нам сложности. Но тем не менее есть о чем нам поговорить и в двустороннем формате: и по вопросам безопасности, которые мы и так обсуждали в рамках ОДКБ, и по вопросам экономического характера", - сказал Путин.
Лента новостей
0