Власти Северной Кореи назвали эпидемию COVID крупнейшим потрясением с основания страны

© AFP 2022 / Ed JonesКапитан Корейской народной армии Чхве Ун-Чон позирует у Военного музея в Пхеньяне
Капитан Корейской народной армии Чхве Ун-Чон позирует у Военного музея в Пхеньяне - Sputnik Казахстан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время, как в остальном мире завершаются ковидные ограничения, в КНДР впервые с начала пандемии заявляют о массовых заражениях "незнакомой лихорадкой"
НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что из-за распространения в стране инфекционного заболевания Северная Корея столкнулась с крупнейшим потрясением с момента основания республики, передает РИА Новости со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Отмечается, что для того, чтобы проверить работу запущенной в стране "чрезвычайной противоэпидемической системы высшего разряда", 14 мая было созвано заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством Ким Чен Ына. В нем участвовали представители Минздрава КНДР и Государственного чрезвычайного противоэпидемического штаба, которые доложили обстановку с распространением заболевания в стране.
Ранее КНДР впервые с начала пандемии сообщила об обнаружении в стране заболевших коронавирусом. По данным северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) с конца апреля в стране начала распространяться "незнакомая лихорадка".
"Генеральный секретарь (Ким Чен Ын) заявил, что, в то время как по всему миру ситуация с распространением нового коронавируса серьезная, можно называть распространение и в нашей стране этого зловредного инфекционного заболевания крупнейшим потрясением с момента ее основания, но мы сколько угодно сможем преодолеть кризис, если не потеряем сосредоточенность на реализации антивирусных мер, будем поддерживать организованность и контроль и усилим борьбу с инфекцией", - передает ЦТАК.
По данным ЦТАК на субботу, с конца апреля по 13 мая по всей стране было выявлено более 524 440 человек с высокой температурой, но более 243 тысяч уже выздоровели, более 288 тысяч человек все еще находятся на изоляции и проходят лечение. Всего погибли 27 человек, при этом у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавируса "Омикрон" BA.2, так называемый "Стелс-омикрон".
Северная Корея ввела в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда", по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение вируса и "искоренить источник заразы" в кратчайшие сроки.
Лента новостей
0